Форум » Мой ребенок » И снова мясо... » Ответить

И снова мясо...

В. Редная: Не выдержала Ванькиного алчного блеска в глазах и дала ему попробовать индейку герберовскую. Подмешала в овощи. Деть скривил такую рожицу, что мне даже стыдно стало, - я сама ем солененькое-перчененькое мяско, а ему эту безвкусную гадость подсунула. Короче, поели немного, но безо всякого энтузиазма. Че делать-то? Продолжать приучать потихоньку или ждать, пока понравится?

Ответов - 24

tata19: у меня гербер выплюнул,а вот бабушкино лукошко на ура....

В. Редная: Да? Надо попробовать тоже.. А ты какое мясо первым вводила?

uno: я давала тему, ел телятину, индейку курицу у бич нат хорошее мясо


Варвара: мы начинали с телятины и позже мясо индейки, но я сама вариала и пропускала через блендер

В. Редная: Спасибо!

tata19: индейка-кролик-цыпленок-телятина

Хрюшкина жена: Я тоже сейчас собиралась вводить,но мне сказали рано еще,в 10 месяцев.Вы вроде наши ровесники,нормально для животика идет?Мож попробовать все же?

uno: чтож не попробовать то? особенно если есть зубы, но даже и без них - пусть просто пососет ребенок кусок телятины или курицы... чего тянуть)

В. Редная: Абсолютно нормально. За исключением того, что попробовав мяса, Ванька теперь отказывается хавать овощи Но это уже издержки производства, приходится обманывать бедного маленького детя, набирая полную ложку овобще и сверху кладя кусочек мясного пюре. Никаких проблем с животом, ттт, не возникло. Давал Гербер, потом купила на пробу Тему и Бабушкино Лукошко. Гербер самый дорогой и, пожалуй, самый хороший с плане состава. В Теме есть соль (но немного), а в Бабушкином Лукошке оказалось 0,5% соевого белка в составе. Видела бы - не купила бы. Думаю, будем продолжать кормить Темой.

Светка: сегодня дала БабушкинуЛукушку кабачок-говядина. пахнет очень хорошо - мясом. Ребенок чайною ложку слизал и не заметил, и еще тянулся.

Хрюшкина жена: А у меня жеть овощи только самоприготовленные ест,от банок отказывается.Гурман,блин Реально будет мясо баночное предложить?Давать то,что в магазах продается,я как-то не решаюсь.

В. Редная: Светка Вот именно в кабачок-говядина Бабушкино Лукошко и есть соя. Там на этикетке написано. Хотя мне по вкусу тоже понравилось. Хрюшкина жена У меня тоже только самоприготовленные. Причем, львиную долю в овощах должна занимать картошка))) Так и комбинирую, картошка-кабачок-брокколи-морковь или картошка-зеленая фасоль-брюссельская капуста-цветная капуста и т.д. Все в пароварку, потом в блендер, да еще и своим молоком развожу Но от баночного мяса не отказался.

Светка: а что особо вредного в соевом белке? пока все что я читаю про него, наоборот полезно: "Высокое содержание биологически ценного легкоусвояемого белка, низкое содержание углеводов и полное отсутствие холестерина позволяет не только без ущерба для здоровья заменять соевыми продуктами традиционные мясные блюда, но и рекомендовать эти продукты для предупреждения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта." http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.mogu7/200708/16135516.html

В. Редная: Ну как-то соя - не айс. Даже на колбасах пишут обычно - без сои! - и такие колбасы стоят дороже.

Светка: правильно, потому что мясо оно дороже по определению, чем растения. И конечно, круто кушать мясную колбасу. Но в самой сое нет ничего плохого. Вон вегетарианцы заменяют мясной белок соевым и нормально живут.

tata19: Натахш,а то что в гербере крахмала дофига тебя не смущает????

В. Редная: А где его нет, Тат? Вот у меня сейчас лежат банки мяса 3 видов - Гербер, Тема и Бабушкино Лукошко. Крахмал есть во всех трех. Только в Гербере - кукурузный, а в остальных - картофельный. Так что хрен редьки не слаще. А вот в фруктовых Герберовских баночках крахмала нет как класса. Вообще.

Moshka: Прально, Наташка, я тоже покупала овощи варила и блендерила Во первых - это бюджетнее, во вторых - мало ли что на банке написано, бла бла на заборе тоже написано, что Машка дура. А с мясом я поступала так: варила и прокручивала индейку, говядину, телятину делала из них маленькие фрикадельки и замораживала в морозилке. Когда варила овощи к обеду я доставала 1 -2 фрикаделины и в общий котел. Хватало фрикаделек надолго и это было быстро и удобно. Вводила я мясо, помнится, месяцев с 7-8, начиная с пол фрикаделины индейки, потом говядина и телятина. Курицу- в последнюю очередь. Такое расписание мне составила наща врач она дерматолог-диетолог, работает уже 30 лет в морозовской больнице. Я ей доверяла и слушалась, у нас ни разу не было никаких аллергий или проблем с животом. Кстати, нам в воскресенье мой брат подкинул свою дочь (мою племянницу), чтобы мы с ней посидели. И дал несколько этих ваших баночек гербер, топ топ и еще че то там.. Я попробовала все, что мы открывали, и меня, простите, чуть не вырвало , и Василька смотрю скрутило, я не стала ей этого давать. Я подумала если мне так не вкусно, почему ребенку должно понравится?? Только потому, что она не видала другой еды? ну бред это....

В. Редная: Ань, с нашим единственным зубом ни о каких фрикадельках пока, к сожалению, и речи быть не может, только пюре.. а каждый раз делать по мизерному 50-граммовому кусочку в блендере - это жесть

tata19: ну не знаю...мой бабушкино лукошко уплетает....да и я иногда тоже ем... а вообще пюре сейчас мало даю,т.к. зубов достаточно и жует хорошо...

Светка: бабушкино лукошко вкусное - на нежный паштет похоже. у меня все муж доедает, что от сына остается...))) а овощные действительно есть такаие гадкие - фууу! а есть вполне ничего. но овощи, конечно, проще самой готовить, особенно замороженые )))

В. Редная: Мне по вкусу самой больше всего Тема понравился. И, что самое главное, его оценила собака. От всего остального он отворотил нос, а Тему схавал. А т.к. мой пес - это детектор качества продуктов, ибо плохое он жрать не станет, то ...

Moshka: В. Редная пишет: Ань, с нашим единственным зубом ни о каких фрикадельках пока, к сожалению, и речи быть не может, только пюре.. а каждый раз делать по мизерному 50-граммовому кусочку в блендере - это жесть да ты не поняла, наташка! на фрикадельки я разделила провернутое мясо , чтобы удобнее было хранить и доставать из морозилки, после варки они блендерились со всеми овощами вместе и давала я это все в полужидком виде или в виде пюре, постепенно увеличивая количество мясных шариков (фрикаделек) вот уж не думала, что меня можно как то не так понять

В. Редная: Аааа, Семен-Семеныч!!!! Ну тогда понятно! Сорри, стормозила!



полная версия страницы