Форум » Чумовые рецепты » бисквит в чашке за 3 минуты » Ответить

бисквит в чашке за 3 минуты

Светка: Я не знаю, видели вы это чудо или нет, но это из моих самых любимых "мгновенных" блюд) http://cuinera-catala.livejournal.com/145813.html только вместо какао я кладу 2 ложки клюквы протертой с сахаром(с какао не понравилось - слишком приторно, а клюква - самое оно) и мы с ребенком это дело уплетаем за минуту

Ответов - 5

uno: прикольно) именно то, что в чашке делаешь и подаешь) прада убила меня фраза в конце - Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита. я млин никак не привыкла готовить тесто для бисквита))))

Светка: uno , )))) ингридиенты выпиши и мешай как под руку попадаются)))))) но вот я привыкла сначала все жидкое смешать, а потом уже муку добавлять и под конец масло

В. Редная: Прикольно, надо будет попробовать, а то муж вечно жалуется, что я его сладким не кормлю и не пеку ничего


Nezhka: блиииин...Ну почему мне сладкого нельзя(((

Варвара: супер, тоже подсела на этот рецепт, а мне еще очень понравился рецепт заварного теста для эклеров в микроволновке вот рецепт 2-3 яйца 50 гр. Сливочного масла или маргарина 50 гр. (2,5 ст/л/) муки 100 мл воды комнатной температуры Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б. Творожный со сгущенкой - 1х0,5 На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка) Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5 Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5 Способ приготовления теста Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности. Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения. Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ). НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом а кначинять можно паштетом, а можно творожным кремом, или каким любите



полная версия страницы