Форум » Чумовые рецепты » Из тыквы » Ответить

Из тыквы

Цыпа: Никогда не ела и ничего не готовила из тыквы - мне кажется, что она похожа на микс из кабачка и вареной морковки... Сижу, с отвращением смотрю на тыкву, подаренную свекрами, и мучаюсь - что же можно все-таки приготовить? Чтоб не каша или оладушки - до такого рецепта сама додумаюсь, но что-нить остренькое.. с приправами... или такого из тыквы не приготовить? Какого она вообще вкуса? И что вы из нее готовите?

Ответов - 10

Ju_Juk: Цыпа Тыква в любом случае на любителя. Я в прошлом году вычистила мякоть частично и намазала изнутри, получившуюся форму сливочным маслом и специями (тмин). Положила туда недоваренную гречку и свинину слоями (гречка, свинина, гречка). Ну, можно туда еще луку, пережаренного с томатом и сладким болгарским перцем. Готовится долго. Форма получается съедобной, но мне лично, не очень понравилось, а муж смолотил за милую душу и еще попросил. P.S.Да, забыла совсем, тыква должна быть, естественно, похожа на "кастрюльку", а не на кабачок и небольшая по размеру, примерно с футбольный мяч или чуть больше.

Lana: Из тыквы существует масса блюд, как говорят, знающие люди. Но я ее терпеть не могу, гадость какая. Сок из тыквы с яблоком еще более-менее, по свидетельству очевидцев)).

Цыпа: понятно.... не одна я такая.... понимаю, что масса блюд.... яндексом пользоваться умею.....Юль, интересный рецепт.... ну так на что все-таки похожа тыква по вкусу? на морковку вареную?


Ju_Juk: Цыпа не, на морковку не похоже. у нее свой вкус совсем. даже не знаю как описать на похожих вкусах или миксах. что-то между яблоком, репой, кабачком.... не знаю, короче...

Lana: Ju_Juk пишет: что-то между яблоком, репой, кабачком.... не знаю, короче... Гадость редкая, короче ...

Лёля: И ничего не гадость! Есть замечательный рецепт супа-пюре из тыквы с карри! объедение, если любишь супы-пюре) вот ссылочка http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%F3%EF%FB&show=8

Tutti: вкус тыквы очень уж тыквенный, а жаль - она же такая красивая, солнечная, отлично хранится, приятная в готовке.. вот только есть ее сложно)) особенно, в сладком виде. а вот в пряно-остро-соленом вполне съедобно. самое элементарное - это обвалять плоские кусочки тыквы в муке, обжарить до легкой корочки и подать со сметанно-йогуртово-чесночным соусом (можно зелень добавить)

Tutti: о, вспомнила, в каком виде я тыкву уважаю! в СЫРОМ!!)) в салаты овощные тру на крупной или корейской терке, очень душевно получается

Цыпа: сырую тыкву? с сыром?.... надо попробовать....

Tutti: в СЫРОМ виде, т.е. не вареном-печеном и т.д., а не с сыром)) с разными овощами - капуста, морковь, яблоко, сельдерей, лук красный, и т.д. Заправить растительным нераф. маслом, лимонным соком, уксусом бальзамико с горчицей.. добавить зернышек всяких (подсолнечных, тыквенных, льняных семечек, кедровых орешков, кунжута..) хотя с сЫром тоже может быть вполне.. карпаччо с сыром-вонючкой типа камбоцолы-горгонзолы.. гм, это идея;-)



полная версия страницы