Форум » Чумовые рецепты » Закуска смерть вампирам! » Ответить

Закуска смерть вампирам!

В. Редная: Закуска категорически не рекомендована НЕ-любителям чеснока и тем, кто собирается на романтическое свидание. Итак, берем 10 крупных перцев, желательно разного цвета (сейчас молдавские есть и рыжие, и зеленые, и крастные). Моем, кладем на противень, суем в духовку (не вырезая плодонжки!) и запекаем при температуре ок. 170-180 градусов около 20 минут. Когда перцы потеряют форму и "опадут", значит они готовы. Вынимаем из духовки и пока они остывают готовим маринад: 8 стол. ложек подсолнечного масла (можно оливкового) 3 стол. ложки винного или яблочного уксуса (я берю яблочный) 1\2 чайн. ложки белого перца 1\2 чайн. ложки орегано от 1\2 до целой головки чеснока, в зависимости от вашей смелости и любви к данному продукту. соль по вкусу. Смешиваете все ингредиенты, чеснок пропускаете через давилку, солите и добавляете почти целый стакан холодной кипяченой воды. За время приготовления маринада перцы немного остынут и с них можно будет снять кожицу и избавить от плодоножки и семян. Получившееся режете на длинные полоски, шириной сантиметра 3, укладываете в стеклянную банку, заливаете маринадом и ставите в холодильник. Главное - утерпеть и не съесть ночью! Закуска готова на следующий день. Офигетельно идет с вареной картошкой, посыпанной укропчиком. Приятного аппетита!

Ответов - 4

Gelia: Прочитав название темы почему-то сразу поняла, что будет с чесноком :)

В. Редная:

Nezhka: надо будет попробовать-люблю острое и с чесноком)) Благо,целовать некого)))


В. Редная: Лучше найти, кого целовать)))))) И накормить его этим блюдом



полная версия страницы