Форум » Чумовые рецепты » Делюсь рецептом солянки из кислой капусты. » Ответить

Делюсь рецептом солянки из кислой капусты.

В. Редная: Сегодня муж изобразил - деффки, отрыв башки, чуть не съела вместе с кастрюлей Итак, нужна квашеная капуста (1,5 кг), 4 средних морковки, 4 средних луковицы, свинина (1 кг), либо же вместо свинины вся колбаса, что есть в доме, грибы (по желанию). Началось все с того, что у нас в морозилке оказалось множество замороженых колбас и сарделек - есть у нас с мужем привычка складывать туда колбасу, которая находится "на грани" - еще не поплыла, но вот-вот готова испортиться. Мы потом на ней либо суп-солянку варим, либо в обычную солянку пускаем. Итак, взяли все, что у нас там скопилось, обжарили в гусятнице до появления корочки (когда готовим со свининой, то режем ее на мелкие куски и также обжариваем). Добавили квашеную капусту, долили водой (где-то полстакана) и поставили тушиться на медленном огне на час-полтора. Периодически мешали. В это время на другой конфорке варилилсь найденные сегодня мужем подберезовики. Варились недолго, минут 10 после закипания. К этому времени вода из капусты слегка подвыкипела, и мы добавили туда грибной отвар (не грибы!). Потушили еще минут 15. Потом добавили грибы и морковь тертую. Полтушили еще полчаса. Добавили 3 лавровых листа и перец горошком. Потом засыпали лук и через 30 минут солянка была готова! Осталось только посолить и подстастить по вкусу. Ммммм...

Ответов - 11

Nezhka: млин,это больше часа хавчик ждать)))))) Этот рецепт хорош,когда время есть и аппетиту нету)))))))))))

В. Редная: Больше 2 часов, Тань! Но, млин, оно того стоит! Хотя, уже через полчаса такой запах нгачинает идти, что слюни вожжей!

Nezhka: неее,мне это точно нах, я если запах вкусный-сожру через полчаса))) А потом ведь животом страдать)))))))))))


Ju_Juk: Наташа, вы живете в каком-то заколдованном месте! Я ездила к свекрам, да и моя бабушка тоже сказала - ГРИБОВ НЕТ НИГДЕ! Ходили с мужем по лесу, даже пеганок нет. Мои рассказы про то, как ты собираешь грибы в этом году "тачками" у свекров вызвали недоумение и максимальное округление глаз.

В. Редная: Грибы есть, искать надо уметь (c)

Ju_Juk: В. Редная Ну, на то он и Леонов с Басилашвили... Я ваще чемпион по этому делу! Просто их реально нет. Даже на участке свекров, хотя всегда пудами выбирают. А уж у бабушки столько знакомых грибников - тоже в этом году фигушки. Думаю, что дело все-таки в местности. У тебя же юг, у нас север.

В. Редная: Наверное. У меня уже в морозилку некуда продукты класть - все забито заморожеными подберезорвиками, подсиновиками и белыми. Плюс еще засолена пятилитровая кастрюля опять, плюс замаринованы 4 800-граммовых банки, плюс опят и свинушек наморожено немеряно, у свекрови пока все хранится. Мы с Ваней гулять по учатскам идем - обязательно парочку подберезовиков найдем. Я уж не знаю, куда их девать, не брать не могу, а суп грибной надоел, для меня это вообще нонсенс)))

Ju_Juk: В. Редная пишет: Я уж не знаю, куда их девать, сушИ

В. Редная: Не умею))) и потом, если бы мы пошли в лес и нашли сразу корзину, в этом был бы смысл. Я бы тогда мариновала их. А то ведь в лес не ходим, гуляем по территории, ну и находим по нескольку штук. Морозить в этом смысле проще - запихнул их в пакет и в морозилку. Потом пакет развязал, еще добавил и так до тех пор, пока нужное количество не наберется. А 3 гриба сушить - гемора больше))) Надо бы мужа в лес отправить, да тот ленится))

Ju_Juk: В. Редная а зачем "гемор"? у меня свекры просто по 1-му даже сушат. кладут на отопительную систему, он сам и засыхает. За лето мешок сушеных грибов набирается. Причем, на мой вкус, сушеные грибы гораздо ароматнее замороженных в итоге.

В. Редная: Юль, у нас на даче нет отопительной системы) У нас печка, которую за все лето мы топили 4 раза. Только вот в последние дни пару раз тоже протопили. А растапливать ее ради сушки одного гриба....



полная версия страницы