Форум » Чумовые рецепты » чего нить новенькое » Ответить

чего нить новенькое

uno: поделитесь нетипичным вкусным блюдом, кот обязательно стоит попробовать, домашним или ресторанным хочется погурманить

Ответов - 10

В. Редная: 2 баклажана средних, 2-3 перца красных и желтых, 2 небольших помидора, яблочный уксус, кинза, укроп, чеснок, зеленый лук. Баклажаны, перец и помидоры запекаешь в духовке до готовности. Готовность определяется так: если проткнуть овощь возле плодоножки и он там мягкий, то готов. Перцы должны как бы опасть немного. Готовятся постепенно перец, потом помидоры, потом баклажаны. Вытаскиваешь их и сразу в глубокую миску, под крышку. Остыли - открыла крышку, счищаешь с них кожицу, а потом режешь мелкими брусочками баклажаны, длинными полосками перец, а помидоры мнешь вилкой. Выдавливаешь туда 3 зубчика чеснока. Поливаешь 1-2 ст. ложками яблочного уксуса. Солишь, кидаешь немного кинзы, укропа, и зеленого лука. И БЫСТРО ЕШЬ, пока остальные все не схомячили! Запаааах... вах! А вкус еще лучше!

Цыпа: Ела как-то давно у подруги весчь.... совершенно простую, может для вас и не новую. Это скорее гарнир, ну а для вегетарианцев может быть основным блюдом. Ингридиенты - фасоль стручковая, знаете такая, замороженная, сыр Домашний (который в стакане продается, как творог выглядит), чеснок, специи. Вообще я эту фасоль не люблю - она пресная, а подруга готовит ее так - в сковородку, с сыром этим домашним, который, оказывается, плавится, и специй туда, и чеснока! мы ели с курицей какой-то - вкусно получается! а вообще, мы сегодня к ней в гости, она обещала при мне приготовить - завтра расскажу

В. Редная: Мы такую фасоль тушим с опятами, тоже замороженные продаются. В майонезе и томатном соусе. С луком. Оччень вкусно.


Цыпа: Супер! возьму на заметку... а как - смешивать майонез и томатный соус пополам? или кетчуп? подруга вчера сделала фасоль. в оливковом масле обжаривает лук и чеснок, перчит, высыпает туда пачку фасоли, на сильном огне обжаривает ее до исменения цвета, не солит (потому что сок выйдет), добавляет пачку домашнего сыра (если 0,5 фасоли, то 0,25 сыра), сыр плавится, еще минуты 3 под крышкой - готово. минут на 15 делов.

В. Редная: Цыпа пишет: а как - смешивать майонез и томатный соус пополам? На глазок. Я больше майонеза кладу, томатного соуча или кетчупа поменьше. Но это на любителя

uno: говорите-говорите) я усе записываю)

В. Редная: Я вот этот рецепт еще обожаю http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml на этом сайте вообще много чего интересного.

Tutti: адыгейский сыр порезать толстыми кусками (1,5 см толщиной) и обжарить до корочки на толстой сухой сковороде (можно капнуть чуток оливкового масла). как вариант - обжарить в кляре. поедать с ткемали или сацебели и чОрным хлебом. Вполне себе горячее и питательное блюдо, а делается ну элементарнее и быстрее некуда

uno: неожиданно!

В. Редная: О, а мой папа еще палочки крабовые в кляре делает. Вкуусно!



полная версия страницы