Форум » Чумовые рецепты » куличи » Ответить

куличи

Светка: Первый раз в жизни пекла куличи (2 дня пекла - в первый раз не получилось, а сегодня удалось). Рецепт легкий. Взяла у Коди с Х. , вот: 2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь 1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить. Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место. Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк. Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.

Ответов - 4

Toda: Потрясающе, захлебнулась слюной.

В. Редная: Хоть я и не люблю куличи, но выглядит классно!

Lana: В. Редная пишет: Хоть я и не люблю куличи В каком смысле ты их не любишь? Или вообще мучное? Куличи-то все разные. А я обожаю куличи, могу есть их бесконечно! Вчера тоже пекла, в воскресенье будем кушать, мням . Светик, куличи очень красивые и аппетитные, расскажешь потом, как на вкус этот рецепт.


В. Редная: Lana пишет: В каком смысле ты их не любишь? В прямом Мне не попадался еще ни один вкусный кулич - ни покупной, ни самоприготовленный. Сухие (в смысле без начинки) и малоаппетитные все. Сколько бы я их не пробовала.



полная версия страницы