Форум » Чумовые рецепты » Свекольник » Ответить

Свекольник

В. Редная: В связи с неожиданно ранним теплом, захотелось мне холодника. Окрошку есть я поостереглась из-за специфических последствий кваса, а вот свекольник - самое то! Замечательно пошел и время на готовку затрачено немного. Так что делюсь рецептом, может кому пригодиться. Итак, что нам надо: Свекла - 2 небольшие шт. Кефир - 1л 1% Огурцы свежие - 2 шт. (крупных) Редис - 7 шт. Зеленый лук - средний толщины пучок Укроп - 1 пучок Чеснок - 5 зубчиков Картофель - 3 шт. среднего размера Яйца - 2 шт Картофель очистить от кожуры и порезать на 3-4 части, залить водой поставить варить. Свеклу очистить от кожуры, порезать дольками (не крупными), залить водой, добавить 2 ст. ложки уксуса, закрыть крышкой и поставить вариться (отдельно от картофеля!!!). В третью кастрюльку кинуть вариться яйца. Пока это все булькает, мелко-мелко режем огурец, редис, укроп, чеснок и половину нашего зеленого лука. Когда сварится картофель, режете остаток зел. лука, высыпаете в картофель и толчете толкушкой. Высыпаете к уже порезанным продуктам. Туда же добавляем мелко порезанные сварившиеся яйца. Когда сварится свекла, даем ей остынуть и натираем на терке, добавляем к уже порезанным ингридиентам. Воду, в которой варилась свелка ни в коем случае не выливать! Ее необходимо немного разбавить кипяченой водой и вылить в отдельную баночку. Кладем в тарелку все, что мы пошинковали, заливаем 50 на 50 свекольным соком и кефиром. Солим, перчим, можно добавить хренку. Приятного аппетита!

Ответов - 9

Ju_Juk: В. Редная Ну, как грицца.... на вкус и цвет... Конечно, нужно прежде попробовать, прежде чем судить, но по мне так это бурда... Все бы переварила, но кисло-молочный продукт в супе + яйцо - это на любителя. А ведь некоторые это едят холодным! брррррр

В. Редная: Так это и надо есть холодным, это ж ХОЛОДНИК!!!

Lana: Я пробовала только в общепите, было очень вкусно! Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))). Кстати, окрошку тоже можно делать не на квасе, а на кефире, тане, сыворотке, тоже очень вкусно, особенно на тане. И никаких последствий)).


В. Редная: Lana пишет: Но кефир реально вызывает подозрения, может напрасно))). Напрасно-напрасно!

Lana: Ну все тогда, Натульчик, спасибо за рецепт, давно хотела сделать свекольник.

В. Редная: На здоровье и приятного аппетита! Потом расскажи, понравилось или нет!

В. Редная: И тишина.... Свет, ты там живая после свекольника-то?

Светик: Летом хорошо достать из холодильника вкусный свекольник. Летний рецепт холодного свекольника Приготовление: Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда. Ингредиенты: свекла 700 г лук зелёный 250 г зелень петрушки 1 ст. ложка укроп рубленый 2 ст. ложка яйца 4 шт мясо отварное 250 г или колбаса докторская 250 г огурец свежий 2-3 шт сметана 1 стакан лимонная кислота по вкусу или уксус по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу

Светик: Калтэ буречкэс (холодный свекольник) Молодую свеклу с ботвой тщательно вымойте, очистите, мелко нашинкуйте, отварите в течение 15 минут в 1 литре воды, добавьте лимонную кислоту и соль в самом конце варки. Охладите свекольник и заправьте сметаной или майонезом. К столу желательно подать чеснок.



полная версия страницы