Форум » Чумовые рецепты » Решила поделиться рецептами праздничных салатиков » Ответить

Решила поделиться рецептами праздничных салатиков

Варвара:

Ответов - 33

Варвара: Теперь рецепт: Салат подсолнух * отварной окорочек или куриная грудка грудка * маринованные грибы * маринованный лук * яйца 4 шт. * сыр 150 г * кукуруза 1 банка Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха

Варвара: салат тиффани рецепт Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Уложить на листья салата. Можно миндаль заменить грецким орехами. Скажу честно, салат очень красивый, но по вкусу нам не очень.

Варвара: Дальше предлагаю варианты закусок, рецепты писать не буду и так вроде все понятно Канапе


Варвара: Фаршированные крабовые палочки размораживаем крабовые палочки, разматываем аккуратненько, и я намазываю тонкий слой начинки у меня на ура идет такая начинка: брынзу помять, добавить чеснок, зелень, специи, брынзу можно заменить сыром.

Варвара: Салат грибная поляна или смертельный номер Рецепт Cырки плавленые – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., свинина отварная – 200 г, шампиньоны цельные маринованные – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., майонез, соль, перец, зелень. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее. Только лучше сначало потренироваться :) Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.

Варвара: Вот еще закуска думаю тут все понятно и вот еще одна

В. Редная: Офигеть!!!!!!!!!!!!!!! Текут слюни...

oksana7721: Я валяюсь пацталом...прощай моя диета....

tata19: нифига се,супер рецепты!

Варвара: рада что вам по нравилось, буду выкладывать по мере поступления, если не против

tata19: конечно не против

Lovelka: Аааааааааа, Женька, ты садистка)))))))) Я тут с сухарей на воду перебиваюсь и на фитнес каждый день хожу, а тут такая вкуснятина))))))))) Ты молодец, вот Димке повезло Когда я буду худой и стройной, обязательно себе что-нибудь приготовлю))))) Устрою себе праздник из серии "расти моя "

Варвара: Lovelka пишет: Когда я буду худой и стройной, обязательно себе что-нибудь приготовлю))))) Устрою себе праздник из серии "расти моя " ты знаешь, я тут отмазку придумала, чтоб не худеть Я говорю всем что для рождения детей я должна быть так сказать женщиной в теле , а Димку я разбаловала

mervel: Варвара пишет: для рождения детей я должна быть так сказать женщиной в теле Отличная отмазка!!!! Сама ей буду пользоваться!!! Не против?

Варвара: mervel пишет: Отличная отмазка!!!! Сама ей буду пользоваться!!! Не против? конечно нет, на меня просто все наезжают что я сильно поправилась , но я при этом чувствую себя комфортно, и еще я во время первой беременности очень сильно поправилась (32 кг), а сейчас я говрю лучше сейчас + 5 кг, чем потом + 40

Ju_Juk: Дожили! Я ща просто умру от желания поесть!

Орхидея: Мона я влезу про крабовые палочки? Чтобы не терять время с разморозкой, да и иногда бывает, что не до конца разморозились и рвутся, я беру крабовые палочки VICI, они не мороженые, а охлажденные, мне кажется, что с ними удобнее))

Варвара: Орхидея пишет: я беру крабовые палочки VICI, они не мороженые, а охлажденные, мне кажется, что с ними удобнее)) уже давно пользуюсь только ими

Варвара: Продолжаю, Жульен в булочке Делаем жульен, только раскладываем не в кокотницы, а в булочки, предварительно вынув аккуратно мякоть.

Варвара: Салат шАРЛОТКА этот салат с успехом заменил у нас оливье. Рецепт таков: 3 вареные картофелины, 200 г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, соль по вкусу (я не солю), майонез Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком. Картофель натереть на крупной терке. Лук - мелко порезать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки). Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая, далее лук. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку. Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема. Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз. Салат в разрезе получится полосатым. Еще интересный вариант - для одного яичного блинчика добавить куркуму, цвет станет более желтым, а во второй зелень. Так же можно добавить слой вареной моркови. Каждый слой промазывать майонезом. Я делаю на кануне вечером, и ночь стоит в холодильнике. приятного аппетита

Варвара: ну а это шарлотка, думаю рецепт писать не надо :)

Скарлетт: Класс.............слюни под столом собираю...

Варвара:

tata19: ой мамочки внесите мне все эти блюда

Moshka: ООООхххх мама не фига себе женька!!! и ты все это лопаешь тоже? да ты же худыха!!! не верю ты это скармливаешь Александру и Диме, а сама тока зыришь приготовлю что нить такое обязательно ...мням мням пошла ужинать

Варвара: спасибо ну с учетом что сын не любитель салатов, так что я и сама ем с удовольствием, а то что я худыха это ты льстишь, у меня 7 кг лишних, но пока они мне не мешают

Moshka: Варвара пишет: то что я худыха это ты льстишь, у меня 7 кг лишних, но пока они мне не мешают я не льстю, я видела!

Fly: класс!!!!

Кузькина мать: Варвара пишет: ну а это шарлотка, думаю рецепт писать не надо :) надо напиши плиз! там что то с хлебом в молоке связанное?

Мурашка: *захлебнулась слюной* Когда вы находите время готовить, девочки?

Варвара: Мурашка пишет: Когда вы находите время готовить, девочки? я больная на тему семьи, мне очень важно чтолбы было читсо,чтобы вкусно и красиво пожрать,

Варвара: Продолжаю, ьварианты завтрака . Яйцо в помидоре очень вкусно и готовый вариант

Варвара: И еще ваоиант салата, грибная паляна, только упрощенный :)



полная версия страницы