Форум » Чумовые рецепты » Кто умеет мариновать чеснок? » Ответить

Кто умеет мариновать чеснок?

В. Редная: Хочу попробовать впервые замариновать чеснок, в идеале, хотелось бы, максимально приближенно к тому, который продают на рынке... Поделитесь опытом, плииизззз!!!!!!

Ответов - 13

Ju_Juk: Чеснок маринованный Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта). По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу, гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 50 г соли, 50 г сахара. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту: на 1 л воды - 9- 10 г кислоты. Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5 мин, литровые - 8 мин, двухлитровые - 15 минут. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Очистить головки чеснока от грязи, промыть. На дно банок положить специи (черный перец и гвоздику), плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом: на 1 л воды - 50 г. соли и 50 г. сахара, 1 ст. ложку уксуса. Закатать крышки. Так же готовится и черемша - стрелки чеснока, которые обрываются летом и, увы, многими выбрасываются. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Чеснок маринованный Уксус столовый - 1 стакан Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Перец, гвоздика, корица по вкусу Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду. Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока. Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в предварительно простерилизованные банки (вымытую и сполоснутую кипятком банку надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не вытирать), залить горячим маринадом. Маринад: вода, соль, сахар, уксус. Заполненные литровые банки пастеризовать (кипятить на небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать. чеснок вода - 1 литр соль - 50 г. сахар - 50 г. уксус (9%) - 100 мл ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Ингредиенты: Чеснок, маринад, зелень, пряности Инструкции: Первый способ Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают. Состав: чеснок 1 кг. Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа. Второй способ Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом. Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика. Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка. И далее.... http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9+%F7%E5%F1%ED%EE%EA&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21

В. Редная: ААААААА, Юлькааа, ты попаа! В том-то все и дело, что в инете рецептов море, а какой из них наиболее похож на "рыночный", я не знаю!

Ju_Juk: Ну..... так, я думаю, что они на рынке все равно не из одной бочки берут. И различия все равно в маринаде есть. может опытным путем?


В. Редная: Это сколько ж чеснока надо!? Хочется-то все и сразу!

В. Редная: Замариновала вчера. Сделала вот по какому рецепту: Сначала маринад - стакан уксуса, стакан воды, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки хмели-сунели, сушеный укроп, 3 лавр. листа, 3 гвоздики. Вскипятила и сразу сняла с плиты, чтобы охлаждалось. У чеснока очистила зубчики (не до конца, только верхнюю шелуху), уложила в дуршлаг, ошпарила 1,5 литрами кипятка с 5 столовыми ложками соли, положила в банку и залила маринадом. Закрыла калькой, поставила мариноваться. Бум ждать, через месяца полотора должно быть готово. Попробую - отпишусь.

В. Редная: Прошел месяц, вытащили чесночинку, чтобы попробовать. Хммм... что-то признаков промариновывания как-то не наблюдается...Вы не знаете, сколько надо времени, чтобы "процесс пошел"?? А то может я что-то не то делаю??

В. Редная: Процесс идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ju_Juk: Вот уж не знаю сколько времени.

Lovelka: В. Редная пишет: Бум ждать, через месяца полотора должно быть готово. У меня бы терпения не хватило столько ждать, Натафка, ты ГИГАНТ просто!!!!!!!! Я хочу приготовить язык особым способом, тока там ждать неделю надо, пока процесс закончится. Так никак не могу приступить, терпение испарится на второй день

В. Редная: А больше ничего не остается, как терпеть, потому что я конечно могу его сейчас весь съесть, но он просто будет невкусным, неготовым. Так что выбора нет

Fly: ты сказала, что не похож совсем. прям совсем?!

В. Редная: Да, Даш, врать не буду. Совсем не похож. Тот чеснок, который продают на рынке скорее квашеный что ли.. А этот получился именно маринованный, с обалденным запахом специй в маринаде. Сладковато-кисловатый. Короче, моим понравился, но абсолютно отличается от покупного.

Fly: понятно.....



полная версия страницы