Форум » Чумовые рецепты » Первые блюда » Ответить

Первые блюда

tata19: 1.СУП-ПЮРЕ "БРОКОЛЛИ". КАРТОШКУ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ И ВАРИМ ВМЕСТЕ С БРОКОЛЛИ. ПОТОМ ЭТУ СМЕСЬ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ! ВСКИПЯТИТЬ СЛИВКИ НАДО (ПОБОЛЬШЕ УРОВЕНЬ ЖИРНОСТИ). ВСЕ СМЕШАТЬ, ПОДСОЛИТЬ, ДОБАВИТЬ СУХАРИКОВ БЕЛЫХ. И ЗЕЛЕНЬ. ВКУСНО, БЫСТРО, НЕ ИЗБИТО! 2.Рисовый суп с помидорами и креветками Ставите на огонь кастрюлю с водой, положив 1 картофилену, когда она свариться вытащите и засыпете 100 -150 гр риса. Пока рис вариться делаете заправку. На сковородку выкладываете мелко порезанный лук, пассируете его, затем добавляете мелко тертую морковь. Обжариваете все минут 7. Затем добавляете к луку с морковкой 3 мелкопорезанных помидара (предварительно сняв кожицу). Помидры можно как свежие так и из банки. (я беру помидоры в собственном соку). Обжариваете заправку еще 5-6 минут. Когда рис почти доварился добавляете в него заправку и доводите до кипения. Добавить специи по вкусу. Пока суп вариться подготавливаем креветки. В принципе можно использовать мидии или любые другие морепродукты. Если у вас креветки размороженные и уже почищенные, то как суп закипит добавляйте креветки (морепродукты). Закипело. Выключайте. Накройте крышкой что бы немного настоялось. 3.Суп гороховый с копченостями горох предварительно замачиваем часа на 2-2,5 кортошечку режим как на суп и кладем в кастрюльку с водой и горох ,ждем до кипения. Ребра копченые(варено-копченые) режим как получится отделяем от косточки,косточки кладем тоже в кастрюльку с горохом и картошкой,а оставшееся мясо от них на сковороду поджариваем с луком(зажарку делаем)можно так же нарезать колбаски(любой) как только горох сварится(эито минут 20-30 на среднем огне)кладем зажарку в кастрюльку и после солим по вкусу 4.Окрошка на квасе!!!! Мелко режем огурец,колбасу(варенную) или мясо(варенное),яйца(свареные вкрутую),редис,зеленый лук,картофель отварной....все это дело солим по вкусу,раскладываем в тарелки и заливаем квасом если дома делаете гриб(чайный) то еще лучше,можно добавить еще 1/2 ст.л. сметаны Окрошка на кефире Все тоже самое только 1%кефир немного разводится водой и окрошка заливается кефиром 5.Щи из квашенной капусты Бульон можно как мясной, так и диетический. Мясной бульон: вытаскивете мясо, кладете 1 мелконарезанную картофелину и 1 порезанную на две половинки. Варите картофель до готовности. Как картофель сварится, вытаскиваете крупную картофелину. Квашеную капусту предварительно обмыть под холодной водой и порезать. Кладете в бульон и варите около 1 часа. Пока капуста варится делаете заправку. На ростительном масле обжаривете лук и морковь, доводите их до гововности, и кладете в заправку картофелину и ее надо растолочь. Сковородку выключаете и все премешиваете. Как только капуска сварится, кладете заправку, и меклопорезанное мясо. Специи по вкусу, лавровый лист. Доводите все о кипения. Пусть покипит мин 5-7. Выключаете. Накрываете крышкой,что бы настоялся. 6.сборная мясная солянка: 1. Надо отварить кусочек свининки, порезать её квадратиками 2. Порезать картошечку и капустку небольшими квадратиками, закинуть в больончик (кипящий) 3. Соленый огурчик почистить, порезать квадратиками, тоже закинуть в бульончик 4. Порезать квадратиками вареную, копченую колбаску, сосисочки колечками, все это обжарить на сковороде вместе с 5 ст. л. томатной пасты, затем закинуть это в бульон, вместе со свининкой 5. Добавить каперсы *Суп будет готов, когда сварятся капуста и картошечка 6. нарезать оливки или маслины колечками, добавить в суп 7. Колечками порезать лимон, добавть половинку колечка в тарелочку ** Соль, перец по вкусу

Ответов - 1

tata19: 1.рассольник мясо (на кости)говядины,из него мы варим бульон примерно час-два солим,далее мы вынимаенм косточки,добавляем нареззаную картошку и заранее замоченную перловку,варим до почти готовности,зажарку делаю так:обжариваю лук,морковь и приправу вегетта,в кастрюлю добавляем тонкой соломкой нарезанные саленые огурцы ,мясо отделенное от кости и зажарку мин 10 и все готово!!!!Мой БМ обажает его,но не следует забывать что на 2 литра бульона чуть меньше половины стакана перловки!!!!и 2 саленых огурца!!! 2.Суп рыбный Покупаю консервированую сайру ,кладем в кипящую воду в кастрюльке через 5 минут добавляем картофель и рис,так же как и в рассольник делаем зажарку и за 10 мин,до готовности добавляем в суп,в тарелку с супом добавляем свежую зелень!!! 3.Лапша по домашнему Из любого мяса или птицы сделать бульон, положить головку лука (если вы не любите вареный лук, то потом эту головку можно просто выложить) и резанную морковку. Пока готовится бульон, замесить очень крутое тесто для лапши, мука, яйцо, соль и немного воды. Раскатать тонким слоет и нарезать лапшу. Можно немного подсушить. Добавить в кастрюлю, варить минут 7, и за 5 минут до готовности положить рубленную зелень. 4.ВАЖНО!Хочу поделиться секретом прозрачного бульона!!!!Не важно из чего вы варите бульон положите очищенную головку лука,а когда он готов просто выкинте ее!!!!Бульон будет прозрачный,и лук впитает в себя все ненужные вещества



полная версия страницы