Форум » Чумовые рецепты » закуски » Ответить

закуски

tata19: БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С МУССОМ ИЗ СЕМГИ Говорю сразу, с этой штукой придется повозиться. Сначала печем блины. Их для меня печет мама, когда я к ней приезжаю,они не не должны быть сладкими. Размер блинов - средний, лучше не очень тонкие. Дальше два варианта. 1. Берете блин, кладете на него тонкий слой семги слабосоленой, поверх семги тонкий пласт сливочного сыра. Заварачивайте блин в колбаску, а потом разрезайте на маленькие рулетики. 2. Делаете мусс. Берете семгу слабосоленую (естественно можно любую другую красную рыбку), брынзу "Фетаки" и перемешиваете в блендере, добавляете туда зелень. Весь этот мусс выкладываете на блин. Заварачивайте блин в колбаску, а потом разрезайте на маленькие рулетики. Второй вариант мне нравиться больше, он нежнее. Вкус блина смягчает вкус мусса.

Ответов - 7

tata19: Соте из баклажан. Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем их до золотистой корочки на сковородке. Нарезаем болгарский перец "светофор", помидоры и баклажаны мелкими кубиками и обжариваем их на сковородке. Отдельно мелко нарезаем чеснок и зелень (особенно хорошо использовать кинзу). Далее делаем слои. Кольцо баклажана, кубики овощей, немного майонеза (в него добавляем чеснок изелень), далее кольцо баклажана и так далее. Эти пирамидки подаются в холодном виде. Закуска из баклажанов. 2 средних баклажана 4 яйца 1 луковица 2 грибных кубика майонез Очистить баклажаны, порезать их кубиками среднего размера. Залить баклажаны взбитыми яйцами(не солить!). Настаивать 3 часа, периодически помешивая. Обжарить лук, обжарить баклажаны(перемешать с луком). Посыпать грибными кубиками. Когда блюдо немного остынет, смазать его майонезом. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Princi: так..........готовим Рафаэлки сыр (не очень мягкий) типа Ольтермани 400 гр натираем на крупной терке, через чеснокодавилку выдавливаем в сыр 4 зубчика чеснока, на мелку терку трем прессованное крабовое мясо (палочки сложно натирать)... сыр с чесноком замешиваем с майонезом..затем берем руками эту массу, скатываем ее в шарик и обваливаем в тертом крабовом мясе...получившиеся шарики выкладываем на листья салата

В. Редная: А еще внутрь можно закатать оливку или миндальный орешек


Ju_Juk: Princi пишет: так..........готовим Рафаэлки сыр (не очень мягкий) типа Ольтермани 400 гр натираем на крупной терке, через чеснокодавилку выдавливаем в сыр 4 зубчика чеснока, на мелку терку трем прессованное крабовое мясо (палочки сложно натирать)... сыр с чесноком замешиваем с майонезом..затем берем руками эту массу, скатываем ее в шарик и обваливаем в тертом крабовом мясе...получившиеся шарики выкладываем на листья салата В. Редная пишет: А еще внутрь можно закатать оливку или миндальный орешек прикольно!

В. Редная: Закуска из балажан: 2-3 средних баклажана, 2 больших красных болгарских перца, 2 средних помидора, чеснок, зеленый лук, зелень. Берете овощи, моете и обмазываете слегка подсолнечным маслом. С помощью зубочистки протыкаете баклажаны и перцы в нескольких метсах, чтобы не взорвались. Помидоры можно не протыкать, иначе вытечет сок. Обмазали, положили на противень или в большую сковородку и засунули в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не будут готовы. Проверяется это очень просто - у помидоров начинает отслаиваться кожица и они теряют форму, перцы "опадают" и становятся совсем мягкими, баклажаны обычно бывают готовы последними. Если их проткнуть вилкой возле плодоножки, то она должна легко туда входить. Да, забыла сказать, что разрезать баклажаны и вычищать семена у перца не надо! Готовые овощи бросаем в глубокую миску, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время мелко режем 6-8 зубчиков чеснока, зеленый лук и зелень. Достаем овощи. Из-за конденсата под крышкой у них теперь будет легко сниматься кожица. Чистим перцы от кожуры и семян, очищаем от кожицы баклажаны и помидоры. Перцы режем длинной соломкой средней толщины, баклажаны - кубиками. Помидоры разминаем вилкой. Добавляем туда чеснок, зел. лук и зелень (не переборщите с зеленью, иначе получится один силос!). Заправляем яблочным уксусом, черным перцем и солью. Приятного аппетита!

tata19: Princi пишет: так..........готовим Рафаэлки В. Редная пишет: А еще внутрь можно закатать оливку сделала вчера,прикольно так,все оценили,спасибки огромное!!!!

В. Редная: На здоровье! Кушайте - не обляпайтесь!



полная версия страницы