Форум » Чумовые рецепты » Коллекция яблочных пирогов » Ответить

Коллекция яблочных пирогов

tata19: Яблочный пирог «с заливкой» 1 яйцо + 1 взбитый белок (желток откладываем*) + 1/2 пачки маргарина + 1/2 стакана сахара + 1/4 чайн.л. соды (погашенной уксусом) + чуть больше стакана муки. Все перемешать. Тесто мягкое, но к пальцам прилипает. Все выложить и разровнять на противень (обмазанный сл. Маслом и обсыпанный сухарями) Выложить чешуйкой нарезанные яблоки. Если есть можно добавить ягоды черной смородины, клюквы черешни или вишни. Залить Заливкой*. Поставить в духовку и печь до готовности минут 20-30. Он несильно поднимется, будет плоский, но оочень вкусный Заливка*: желток (который остался от теста)+ ½ сметаны + сахар по вкусу (3-5 чайных ложек) + ч. Ложка муки. Все перемешать, можно добавить ванильный сахар. PS: вместо яблок можно делать черешню, очень вкусно, но замучаешься косточки вынимать Яблочный пирог «тертый» 3 желтка (белки в кружке в холодильник) растереть с ¾ стакана сахара + 200 г. Незамороженного масла +1/2 ч.ложки соды +чуть-чуть соли +2 стакана муки размешать, размять руками. Тесто не прилипает. Разделить тесто на 2 части: малеьнькую и большую. В маленькую добавить еще побольше муки, скатать в твердую, простите, «колбаску» и в морозилку. Большую порцию теста выложить в готовый противень. На тесто натереть яблоки (лучше, если они будут кислые или кисло-сладкие), можно сверху для кислинки покапать лимон. Достать из холодильника белки, взбить с ½ стакана сахара. Залить яблоки. Достать «колбаску» из морозилки (она должна закоченеть) и на крупной терке натереть ее сверху взбитых белков. Все в духовку до готовности (минут на 30) Когда пирог будет готов, обсыпать сверху сах. пудрой Яблочный пирог «от моей любимой бабушки» Приготовить две раздельные части теста: 1) Пачка маргарина + стакан муки. Смешать и в холодильник на час 2) 250 гр. Сметаны (жирной)+ стакан муки. Смешать и тоже в холодильник на час Через час 1)+2) размят вместе на столе с мукой. Разрезать на 2 части и раскатать скалкой сначала один пласт. Положить его на прямоугольный большой противень (заранее смазанный маслом). Выложить на тесто начинку (тертые яблоки с сахаром, можно добавить лимон). Раскатать второй пласт теста и накрыть яблоки. Сделать вилкой дырочки, чтобы он «дышал» и в духовку. Он остается плоским. Когда пирог готов обсыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно, особенно он становиться вкусным на второй день. И, конечно же, Шарлотка за 25 минут 4 или 5 желтков стереть со стаканом сахара. Взбить белки и влить. Всыпать медленно стакан муки. Добавить корицу и ванилин. Добавить чуть соды и соли. На обмазанный и обтертый противень нарезать яблоки, можно с кожицей, и залить тестом. Все в духовку до готовности. Потом обсыпать сах.пудрой. Яблочный пирог «турецкий», от моей подруги 300 гр. Муки, 250 гр. Сахара, 200 гр сл.масла, 5 яблок, 1 лимон, ½ пачки разрыхлителя, чуть соли и корица. Желтки взбить с сахаром (белки оставить*) +растопленное масло + сок лимона+ мука+разрыхлитель+ соль. Все перемешать + взбитые белки* Вылить все в подготовленную форму. Выложить сверху чищенные яблоки, чуть их придавить в тесто. Посыпать сахаром и корицей. ПОставиь в горячую духовку на 40-45 мин. Яблочный пирог «Особый» Взбить 2 яйца +1 желток (белок оставить) +1.25 стакана сахара+1/2 пачки масла +погашенную соду +соль, ванилин +чуть меньше стакана муки Все перемешать (тесто жидковатое). 4-6 яблок натереть, перемешать с ¼ стакана сахара. Подогреть форму, смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто (оставить немного на решетку). Выложить яблоки. Сделать решетку из теста и смазать взбитым белком (который остался от теста). В духовку на 30-40 мин. Тесто «Утопленник» (Для пирогов с капустой или с яблоками) ½ дрожжей (не сухих) развести теплым молоком и поставить «подходить» 3 стакана муки высыпать в миску горкой. Сделать сверху ямку (это уже колдуем ) Вылить сверху на ямку стакан теплого молока. + вылить ½ пачки разведенного масла + подошедшие дрожжи +взбитых 2 яйца + 1 лож. Растительного масла +сахар, соль Все это перемешать. Тесто не прилипает к руками, дышит и пузыриться. Все это положить в тряпичный (!!) мешок (у меня маленькая наволочка) и в глубокую кастрюлю с водой (комнатной температуры). Примерно через 25 мин наш «утопленник» всплывет. Тогда его надо вынуть в миску, добавить муки, разделить на две части и раскатывать скалкой для пирога. Очень вкусное и несложное тесто!

Ответов - 7

tata19: Яблочный пирог "Цветаевский" по вкусу он мне нравится больше "Шарлотки"(более насыщеный и нежный вкус) тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 гр. сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст.л. муки 1 кг яблок очистить и нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки в разровненное в форме тесто. Залить кремом, выпекать минут 50 при температуре 180 градусов

Светка: А есть кой-нить рецепт, что бы в микроолновке приготовить можно было? Яблок полно, а духовки в доме нет, только микроолновка (с грилем) и поверхность варочная

tata19: я цветаевский в микроволновке делала,по книжке режим ставила думаю что все так можно


Светка: А может, по времени сориентируешь, на сколько его туда ставить?

tata19: Светка пишет: А может, по времени сориентируешь, на сколько его туда ставить? это надо смотреть по мощности и т.д. у меня просто в микроволновке есть режим выпечки,помоему мин.20-25

нетерпеливая: спасибо за тему - яблоки уже куда девать незнаю

tata19: а у меня муж аллергик(фрукты все)вот и спасают пироги



полная версия страницы